幼儿园小班户外游戏《跳圆圈比赛》

亚洲城ca88手机登录官网 www.fsjunlinjiaju.com 2018年01月11日 22:21:32幼教园地论坛

  活动目标1.锻炼动作的协调性和腿、踝关节的灵活性。

  2.产生通过体育锻炼增强体质的意识。

  3.喜欢参加体育锻炼和集体活动。

  活动准备:

  呼啦圈活动过程(1)各班选拔小运动员和拉拉队员依据平时晨间锻炼时幼儿的表现,各班选拔6名幼儿参加比赛,其余幼儿为拉拉队员。

  (2)各班老师带小运动员和拉拉队员入场(3)主持人讲解比赛规则,比赛开始玩法:共分成六组,每组各班派出一名幼儿参加,站在各班的赛道前,听到主持人开始的口令后,双脚并拢从圈中跳过,跳回起点与第二名小运动员击掌后排到最后,第二名小运动员出发,依此类推,直至每班六名幼儿全部跳回来,先到者为胜。

  规则:1.双脚起跳,双脚落地。

  2.跳圈时不得踩到圈。

  3.前一名小运动员与后一名小运动员击掌后,后一名小运动员才能起跳。

  (4)发奖品给获胜班级发奖状,给获胜的小运动员发奖品。

  (5)活动结束

上一篇:幼儿园小班游戏:《袋鼠妈妈》
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件