奥尔夫音乐所给予孩子的……

亚洲城ca88手机登录官网 www.fsjunlinjiaju.com 2010年04月30日 15:12:18幼教园地论坛
奥尔夫音乐所给予孩子的……

          因为在奥尔夫的课堂里,你看到的只是借助孩子们所熟悉及喜爱的动物小青蛙的叫声“呱呱  呱  呱呱  呱”来进行节奏练习的活动和凭着轻纱慢舞来感受音乐轻柔的一系列游戏。 孩子们时而奏乐器,时而疯,时而跑,看似没有教什么,但在游戏玩乐的过程中已水到渠成的学习了音乐中的很多元素。重要的不是这,而是在多种多样的活动过程中,每个孩子可以得到最大限度的自由与放松,可以毫无顾忌的表现,其过程没有对错之分,没有优劣,每个人都是主角。包括成人亦如此,这种环境氛围的相互影响激发每个人的天性与潜能,完全释放自己,让自己成为自己的王者。不用为了只能为他人鼓掌,喝彩而黯然伤神,不用为了单一的教学任务而苦恼。因为在奥尔夫的课堂里,每个人都是最优秀的,一切以玩为主,不要你学会,只要你玩会就可以(其实,只要会玩也就是学会了)。而玩对于孩子来说是件多简单,多愉快的事!
  所以, 很多的家长和孩子热爱”奥尔夫音乐”是因为奥尔夫不仅仅给他们带来无尽的快乐,更重要的是这种教育理念,让他们每个人都觉得自己是最棒的!这,对人一生的影响也是最深远的!

互联网 baby611.com